Re:TX御召し列車実現!

トピック:Re:TX御召し列車実現!

スレッド:つくばエクスプレス
「つくばエクスプレス」スレッドのノート

該当のノートがありません。タイトルが「(まとめ)つくばエクスプレス」のノートを作成することで、この場所へ自動公開されます。
作成にあたっては、私見や独自研究を避けて最近のスレッドの話題をまとめたノートを目指していきたいと考えています。
ご意見などは運営グループへお願い致します。

画像は各グループの「メディア」から追加できます。掲載はトピック投稿者・管理の判断となります。

Re:TX御召し列車実現!

puszta
メンバー

こんばんは。
来週12日の件ですが、昨日つくば駅コンコースにて「国賓ご来県のため」15:30~16:00頃、つくばセンター交通広場周辺にて交通規制が行われる旨の掲示を目にしました。というわけで、その辺りの時間帯のようです。

イーアスつくば開業で研究学園~つくば間の利用が増えていますね。構造的には同じ会社なだけあって守谷のロックシティを1層増やしたような感じですが、あそこまで大きくなるともはや全く別物のようです。
関鉄バスが並行して毎時3本+α走っていますが、県内唯一の160円区間であるTXの方が安上がりですし、毎時4本化の効果を遺憾なく発揮しているようです。

そういえば、TXまつりの際、おおたかの森から総合基地まで5237列車に乗っていましたが、総合基地直通である旨の自動放送(日・英)が流れていました。
車外スピーカーの乗降促進放送が2ヶ国語になったのは4月の自動放送リニューアルの時だったような気もするんですが、どうも記憶が定かでなく…

Like/関連リンク

見るべきと感じた記事にLikeをお願いします。

返信フォーム(免責事項

このトピックに返信するにはログインが必要です。

4号車の5号車寄り
戻る HOMEへ
タイトルとURLをコピーしました