車両交換など

トピック:車両交換など

スレッド:つくばエクスプレス
「つくばエクスプレス」スレッドのノート

該当のノートがありません。タイトルが「(まとめ)つくばエクスプレス」のノートを作成することで、この場所へ自動公開されます。
作成にあたっては、私見や独自研究を避けて最近のスレッドの話題をまとめたノートを目指していきたいと考えています。
ご意見などは運営グループへお願い致します。

画像は各グループの「メディア」から追加できます。掲載はトピック投稿者・管理の判断となります。

車両交換など

puszta
メンバー

先日6月15日、北千住19:41発下り快速つくば行3057列車において、車両不具合のため守谷での車両交換がありました。
強い雷雨の日でしたが、関連があったかどうかは不明です。
例によって、ホームの案内は快速守谷行、車両の案内は快速つくば行とされ、守谷から快速つくば行に接続するとの車外アナウンスにて対応していましたが、このため守谷2番線に快速つくば行表示の列車の姿が見られました。もっとも、将来待避可能になればつくば行自体は珍しくなくなるでしょうが…
どういう訳か今年2回目の車両交換遭遇でした。

守谷駅周辺の落雷防止装置は今月に入った頃にはすでにあったように記憶しています。本当にいつの間にかという感じでした。
守谷といえば、アワーズ守谷がまもなくオープンしますね。
新線開通という外的要因で行われた既成市街地の再開発ということで困難が続いた駅前に、事業着手以来苦節14年を経てとうとう誕生する共同化建物、是非利用したいと思います。

また、MIRが減価償却費込みの営業黒字を出したとのことで、ついにここまで来たかと思うと、感慨深いものです。
今後も工事が目白押しということで、ますますの発展に期待しています。

Like/関連リンク

見るべきと感じた記事にLikeをお願いします。

返信フォーム(免責事項

このトピックに返信するにはログインが必要です。

4号車の5号車寄り
戻る HOMEへ
タイトルとURLをコピーしました