秋の改正ダイヤpre

トピック:秋の改正ダイヤpre

スレッド:つくばエクスプレス
「つくばエクスプレス」スレッドのノート

該当のノートがありません。タイトルが「(まとめ)つくばエクスプレス」のノートを作成することで、この場所へ自動公開されます。
作成にあたっては、私見や独自研究を避けて最近のスレッドの話題をまとめたノートを目指していきたいと考えています。
ご意見などは運営グループへお願い致します。

画像は各グループの「メディア」から追加できます。掲載はトピック投稿者・管理の判断となります。

秋の改正ダイヤpre

いちさと
キーマスター
@towakama 9109F出場の写真、9104Fだったので削除しました。 @kawayuki0917 表示

◆日中ダイヤ
<快速>秋葉原~つくば:2本/h
<区快>秋葉原~つくば:2本/h
<普通>秋葉原~つくば:2本/h(おおたかの森にて快速接続)
<普通>秋葉原~守谷:2本/h(八潮にて区快接続)
<普通>秋葉原~守谷:2本/h(無接続)

全線に渡り2本/h増えました。八潮で普通と区快が接続するのがポイントです。
また、運転間隔の調整で守谷以北全駅が完全な15分間隔に!
秋葉原の折り返しでは快速⇔区快の種別変更が、つくばの折り返しでは区快⇔普通の種別変更があります。TX-2000系は12運用、TX-1000系は7運用と推定できます。全体的に秋葉原2番線の占有率が低いです。

このダイヤ、私の妄想ではありません。「TXかわら版」の表紙の小さなダイヤ画像から読み取ったもので、現場で製作されたちゃんとしたダイヤです。前々から気付いていたのですが、かなり完成度の高いダイヤで、これが本命の改正ダイヤなのでは・・・ってほどです。ご参考までに。

さて、発車メロディの変更ですが、おおたかの森でも確認されました。
明日にでも全駅調査します。

Like/関連リンク

見るべきと感じた記事にLikeをお願いします。

返信フォーム(免責事項

このトピックに返信するにはログインが必要です。

4号車の5号車寄り
戻る HOMEへ
タイトルとURLをコピーしました