つくばエクスプレス近況

トピック:つくばエクスプレス近況

スレッド:つくばエクスプレス
「つくばエクスプレス」スレッドのノート

該当のノートがありません。タイトルが「(まとめ)つくばエクスプレス」のノートを作成することで、この場所へ自動公開されます。
作成にあたっては、私見や独自研究を避けて最近のスレッドの話題をまとめたノートを目指していきたいと考えています。
ご意見などは運営グループへお願い致します。

画像は各グループの「メディア」から追加できます。掲載はトピック投稿者・管理の判断となります。

つくばエクスプレス近況

いちさと
キーマスター
@towakama 9109F出場の写真、9104Fだったので削除しました。 @kawayuki0917 表示

最近の動きをまとめていなかったので、こちらへ書いておきます。
なお、守谷~柏たなか間の工事区間については、トップページの通りで、近いうちにしっかりレポートにします。以下の内容はレポートにはしません。

◇守谷駅の補修工事

震災に伴い、屋根に損壊箇所があるせいか、5月14日以降の週末にホームに足場を設置して工事を行っています。添付画像は5月14日の上りホームの様子です。

◇69Fの試運転

5月24日に69Fが守谷以北で試運転を行っているのを確認しました。
最近見ないスジで、69Fは検査時期でもないはずなので、なんらかの新機軸の試験や、不具合による試験と思われます。じっくり観察できなかったのですが、2往復ほどしたようです。
添付の通り、目撃した列車番号は8794でした。

◇万博記念公園駅

上の試運転の撮影のため(筑波大に用事があり、その途中とも言えます)、万博記念公園駅に震災後初めて下車したのですが、蛍光灯を吊り下げている構造物がグチャグチャになっており、側壁の一部が撤去されていました。また、階段わきには足場が組まれ、補修が行われている気配でした。
意外と震災の爪痕が残っていて驚きました。他駅の情報などもお待ちしています。

Like/関連リンク

見るべきと感じた記事にLikeをお願いします。

返信フォーム(免責事項

このトピックに返信するにはログインが必要です。

4号車の5号車寄り
戻る HOMEへ
タイトルとURLをコピーしました