三田線・新宿線・大江戸線 3月15日にダイヤ改正

トピック:三田線・新宿線・大江戸線 3月15日にダイヤ改正

スレッド:東京都交通局(都営)
「東京都交通局(都営)」スレッドのノート

該当のノートがありません。タイトルが「(まとめ)東京都交通局(都営)」のノートを作成することで、この場所へ自動公開されます。
作成にあたっては、私見や独自研究を避けて最近のスレッドの話題をまとめたノートを目指していきたいと考えています。
ご意見などは運営グループへお願い致します。

画像は各グループの「メディア」から追加できます。掲載はトピック投稿者・管理の判断となります。

三田線・新宿線・大江戸線 3月15日にダイヤ改正

エスセブン
モデレーター
そろそろKumoyuniでコラムを書きたい。 表示

本日、東京都交通局より都営三田線・新宿線・大江戸線で3月15日にダイヤ改正をすることが発表されました。
各路線詳細は以下の通りです。

三田線
~ 1日の終わりに小さなゆとりを。平日夕方の8両編成の運用を見直し、混雑に対応 ~
平日
・夕方の混雑時間帯に多くが8両編成で運転できるよう運用の見直し
・一部列車の時刻・行先・種別の変更
土休日
・一部列車の時刻・行先・種別の変更

新宿線
~ もっと、つながる新宿の先へ。京王線との連携を強化、直通列車を大幅増加 ~
平日
・日中の新宿行きを京王新線笹塚行きに変更し京王線とのアクセスを強化
・17時台に大島発笹塚行きの急行を新設
・18時台に本八幡方面の各駅停車を1本増発し急行通過駅の運転間隔の改善と帰宅時間帯の混雑緩和
・一部列車の時刻・行先・種別を変更
土休日
・9時台・17時台の新宿行きを京王新線笹塚行きに変更し京王線とのアクセスを強化
・一部列車の時刻・行先・種別を変更

大江戸線
~ 「よし、大江戸線で帰ろう」を日常に。平日の帰宅時間帯を増発し、夕夜間の輸送力を増強 ~
平日
・夕夜間帯に都庁前~上野御徒町~清澄白河~六本木~光が丘間2往復、清澄白河~六本木~光が丘間1往復をそれぞれ増発
・一部列車の時刻・行先を変更
土休日
・一部列車の時刻・行先を変更

▽ 都営地下鉄三田線・新宿線・大江戸線のダイヤ改正について
https://www.kotsu.metro.tokyo.jp/pickup_information/news/subway/2025/sub_p_2025021411894_h.html

Like/関連リンク

見るべきと感じた記事にLikeをお願いします。

返信フォーム(免責事項

このトピックに返信するにはログインが必要です。

4号車の5号車寄り
戻る HOMEへ
タイトルとURLをコピーしました